Неважно, по какой причине вы полюбили готовить, в вашем арсенале для быстрых творожных блюд обязательно должен быть адрес, где во всех тонкостях описывают, как приготовить сырники из творога с манкой и предлагают пошаговый рецепт с фото. Не будем скромничать и пригласим вас на наш сайт, ведь мы так любим эту универсальную закуску на завтрак и ужин.
Классические, румяные, родом из безоблачного детства сырники напоминают нам об уютной бабушкиной кухне, о молодой маме в цветастом фартуке, о беспрекословном завете советских педиатров «Дети должны кушать творог как можно чаще!». Это на самом деле питательное блюдо вызывает теплую улыбку и, наверняка, очарует еще ни одно поколение. Приступим к раскрытию тонкостей процесса!
Для сытного ужина на семью из 4-х человек нам нужны:
- Творог — ½ кг
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка
- Манка — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — 1-2 щепотки по вкусу
Что мы делаем:
Потребуется большая миска, в которой удобно вымешивать тесто. | |
Соединяем в ней весь творог, разбиваем яйца, насыпаем сахар, манку и муку. В данном случае манка выполняет функцию разрыхляющего компонента, благодаря которому сырники пышно поднимутся при обжаривании на сковороде. | |
Работаем столовой ложкой, активно перемешивая ингредиенты. Когда масса станет близка к однородной, досыпаем ванильный сахар, присаливаем по вкусу и делаем несколько завершающих движений ложкой. Теперь необходимо оставить замес настояться — хотя бы 30 минут. Манка пропитается влагой, а все компоненты подружатся для лучшего сцепления при формовке. | |
Через полчаса приступаем к обжарке. На столе насыпаем горку из муки — сюда мы будем окупать наши сырники перед укладыванием на сковороду. Можно использовать и панировочные сухари, однако классический рецепт из детства предполагаем именно муку. | |
Разогреваем широкую низкую сковороду, хорошенько смазав ее растительным маслом. | |
Формируем сырники из настоявшейся массы. Размер изделия — примерно с половину женской ладони. Нам нравятся сырники круглой формы. Каждый весомый кружок обваливаем в муке и отправляем на сковороду. | |
Обжариваем сырники по 4-5 минут с каждой стороны. Заметим, что переворачивать удобно прямоугольной дырчатой лопаткой. | |
Уложив готовых румянцев на блюдо, зовем семью к столу! |
Отметим два важных секрета опытных хозяек:
- Если вам всегда нужно только свежее блюдо, а едоков будет в два раза меньше (поужинать собираетесь только вы с мужем), то просто уменьшите все ингредиенты в два раза.
- Если вы хотели бы приготовить свежие сырники на завтрак, но не находите времени на ожидание, пока настоится творожная масса, замесите ее с вечера. Она отлично сохраниться до утра в холодильнике — прямо в миске.
Варенье, сметана, замороженные летние фрукты, перебитые в блендере с сахаром, перетертый банан с лимонным соком и корицей — к вашим услугам множество скоростных рецептов для вкусных подливок. Теперь вы можете экспериментировать бесконечно, ведь знаете главное — как приготовить сырники из творога с манкой благодаря пошаговому рецепту с фото. Запутаться невозможно: дерзайте и приятного аппетита!
Комментарии
1 комментарий к “Как приготовить сырники из творога с манкой”
Это просто божественный рецептик, вчера попробовала повторить это, достаточно вкусняшно получилось. спасибо! Буду просматривать этот блог регулярно. 🙂