Как приготовить сырники из творога с манкой

Неважно, по какой причине вы полюбили готовить, в вашем арсенале для быстрых творожных блюд обязательно должен быть адрес, где во всех тонкостях описывают, как приготовить сырники из творога с манкой и предлагают пошаговый рецепт с фото. Не будем скромничать и пригласим вас на наш сайт, ведь мы так любим эту универсальную закуску на завтрак и ужин.

как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото

Классические, румяные, родом из безоблачного детства сырники напоминают нам об уютной бабушкиной кухне, о молодой маме в цветастом фартуке, о беспрекословном завете советских педиатров «Дети должны кушать творог как можно чаще!».  Это на самом деле питательное блюдо вызывает теплую улыбку и, наверняка, очарует еще ни одно поколение. Приступим к раскрытию тонкостей процесса!

Для сытного ужина на семью из 4-х человек нам нужны:

  • Творог — ½ кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — 1-2 щепотки по вкусу

Что мы делаем:

Миска для сырниковПотребуется большая миска, в которой удобно вымешивать тесто.
РазмешиваемСоединяем в ней весь творог, разбиваем яйца, насыпаем сахар, манку и муку. В данном случае манка выполняет функцию разрыхляющего компонента, благодаря которому сырники пышно поднимутся при обжаривании на сковороде.
Добавляем ванильный сахарРаботаем столовой ложкой, активно перемешивая ингредиенты.

Когда масса станет близка к однородной, досыпаем ванильный сахар, присаливаем по вкусу и делаем несколько завершающих движений ложкой.

Теперь необходимо оставить замес настояться — хотя бы 30 минут. Манка пропитается влагой, а все компоненты подружатся для лучшего сцепления при формовке.

Насыпаем мукуЧерез полчаса приступаем к обжарке. На столе насыпаем горку из муки — сюда мы будем окупать наши сырники перед укладыванием на сковороду. Можно использовать и панировочные сухари, однако классический рецепт из детства предполагаем именно муку.
Разогреваем сковородкуРазогреваем широкую низкую сковороду, хорошенько смазав ее растительным маслом.
Жарим сырникиФормируем сырники из настоявшейся массы. Размер изделия — примерно с половину женской ладони. Нам нравятся сырники круглой формы.

Каждый весомый кружок обваливаем в муке и отправляем на сковороду.

Обжариваем сырникиОбжариваем сырники по 4-5 минут с каждой стороны. Заметим, что переворачивать удобно прямоугольной дырчатой лопаткой.
Готовые сырникиУложив готовых румянцев на блюдо, зовем семью к столу!


Отметим два важных секрета опытных хозяек:

  • Если вам всегда нужно только свежее блюдо, а едоков будет в два раза меньше (поужинать собираетесь только вы с мужем), то просто уменьшите все ингредиенты в два раза.
  • Если вы хотели бы приготовить свежие сырники на завтрак, но не находите времени на ожидание, пока настоится творожная масса, замесите ее с вечера. Она отлично сохраниться до утра в холодильнике — прямо в миске.

Варенье, сметана, замороженные летние фрукты, перебитые в блендере с сахаром, перетертый банан с лимонным соком и корицей — к вашим услугам множество скоростных рецептов для вкусных подливок. Теперь вы можете экспериментировать бесконечно, ведь знаете главное — как приготовить сырники из творога с манкой благодаря пошаговому рецепту с фото. Запутаться невозможно: дерзайте и приятного аппетита!