Мясной пирог с фаршем и картошкой

Простая сытная выпечка, известные ингредиенты и уютный способ приготовления в духовке. Именно о таком ужине часто мечтают многие мужчины, возвращаясь с работы вечером. Давайте же приготовим нечто хорошо знакомое и узнаваемо вкусное — мясной пирог с фаршем, рецепт которого с пошаговым фото не оставит неясным ни одного вопроса. Сделайте несколько простых пирогов визитной карточкой своей кухни, и звание отменной хозяйки вам гарантировано!

Мясной пирог с фаршем и картошкой рецепт с фото

Ингредиенты для пирога:

  • Фарш из свинины и говядины (хотя подойдет любой мясной) — 400 г
  • Филе курицы — 1 шт.
  • Картошка — 1 корнеплод
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый белый — 2 шт.
  • Мало сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сметана средней жирности — 1 стакан (200 мл)
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • Соль и специи — по вкусу

Что мы делаем:

  • В небольшой мисочке на медленном огне растопим 100 грамм сливочного масла.

В большой миске замешиваем тесто:

Соединяем масло, яйцо и сметануСоединяем растопленное масло, одно яйцо и всю сметану. Присолим и перемешаем венчиком.
Просеиваем мукуПрямо в миску с яично-масляной смесью просеиваем муку, добавив в нее разрыхлитель. Используем деревянную или латексную лопатку для перемешивания.
Месим тесто рукамиМасса густеет — переходим на вымешивание руками. Месим до плотной, эластичной, гомогенной текстуры.
Шар из тестаИз готового теста катаем шар, заворачиваем в пленку и откладываем в холодильник.

Переходим к подготовке начинки для мясного пирога с фаршем и картошкой:

Компоненты для начинкиРецепт с фото отлично демонстрирует все нюансы нарезки компонентов фарша: куриное филе измельчаем небольшими кубиками, так же нарезаем картошку и объединяем два ингредиенты с фаршем.
Добавляем лукМелко рубим две луковицы и тоже отправляем в фарш, который снова тщательно перемешиваем.
Добавляем специиПришло время для специй: мы любим смесь перцев и базилик, однако в этот универсальный рецепт прекрасно впишется и многое другое (карри, укроп и петрушка, специи для плова, кинза, итальянские травы).

Формируем пирог:

Сыпем мукуОсвобождаем значительный участок стола или используем большую доску. Припыляем поверхность мукой и достаем тесто из холодильника.
Разрезаем тестоДелим тестовый шар на две части — одна чуть больше другой.
Раскатываем тестоПервую часть теста, побольше, раскатываем в прямоугольник со скругленными углами — сразу на пергаменте (прямо на нем мы и переложим пирог на противень).

Вторую часть теста, поменьше, раскатываем примерно в такой же размер — это будет покрытием для нашей выпечки.

Раскладываем фаршРаскладываем на основу фарш и распределяем его равномерно, отступив от края прямоугольника около двух сантиметров.
Пирог на противнеПереносим пирог на противень. Осталось его укрыть: для этого оборачиваем второй блин на скалку и аккуратно выкладываем от вдоль пирога, закрывая начинку. Защипываем по краю оба коржа, обильно протыкаем вилкой для циркуляции жара при выпекании и смазываем яйцом (взбить со щепоткой куркумы). Как быстро мы оказались на финишной прямой к духовке!
Готовый пирогВыпекаем пирог около 40 минут при температуре 180 градусов (ставим в разогретую духовку).

Достаем… Вуаля! Разве он не красавец?! Подождите, пока немножко остынет — не набрасывайтесь сразу!

Большого размера, легко режется, быстро готовится, не содержит изысков, к которым наши мужчины часто относятся с опаской, и отличается великолепным понятным вкусом. Вот такой он, наш мясной пирог с фаршем и картошкой, рецепт которого с фото должен вдохновить вас на приятные хлопоты. Готовьте легко и преуспевайте в хвалебных отзывах домашних!