Мясо по-французски не только звучит красиво, но и оправдывает свое изысканное название. Оно — сочное, ароматное и удивительно вкусное. При этом готовится легко и со множеством вариаций. А универсальность этого блюда состоит в том, что оно подходит, как для семейного обеда, так и для праздничного застолья! Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото мяса по-французски, запеченного в духовке с картошкой и помидорами.
Наши ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 кг
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 8-9 штук среднего размера
- 2 луковицы среднего размера
- 1 крупный или 2 небольших помидора
- Майонез
- Тертый сыр — 200 гр
- Оливковое масло
Что мы делаем:
Нарезаем свиную вырезку на куски толщиной 1,5-2 см. Тоньше не стоит, поскольку в этом случае готовое мясо не будет достаточно сочным. | |
Нарезанные куски мяса отбиваем через 2 слоя пищевой пленки. Пленку необходимо использовать для того, чтобы в процессе отбивания кусочки не разлетались по всей кухне. | |
Каждую отбивную следует посолить и поперчить с двух сторон. | |
Картофель нарезаем на небольшие дольки. | |
Шампиньоны режем пластинками. | |
Соединяем картофель и шампиньоны в одной миске. | |
Нарезаем помидор тонкими круглыми ломтиками. | |
Мелко шинкуем луковицу. Чем мельче, тем лучше! | |
Высыпаем лук в глубокую тарелку и добавляем туда же 4-5 столовых ложек майонеза и 2-3 столовых ложки воды и тщательно перемешиваем полученную смесь до однородности. | |
Возвращаемся к миске с картофелем и грибами. Солим и перчим содержимое, а затем поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла и тщательно все перемешиваем. | |
Ну а теперь раскладываем подготовленные продукты слоями в глубокий противень. Нижним слоем раскладываем картофель с шампиньонами и хорошо разравниваем. | |
Следом раскладываем кружочки помидора. Немного солим их сверху. | |
Завершающий слой — отбитые мясные кусочки, которые нужно укладывать очень плотно друг к другу, поскольку в процессе готовки мясо ужарится. | |
Сверху полностью покрываем мясо приготовленной майонезно-луковой смесью. Равномерно распределяем ее по поверхности так, чтобы она полностью покрывала мясо. Отправляем противень в духовку и выпекаем 45-50 минут при температуре 190-200 градусов. | |
Достаем противень из духовки и посыпаем готовое блюдо натертым сыром. После этого возвращаем блюдо в духовку и через 10 минут наше кулинарное творение готово. Приятного вам аппетита!
|
Теперь вы знаете, как приготовить в духовке мясо по-французски с картошкой и помидорами. Имея в своем арсенале этот рецепт, вы всегда будете готовы к приходу гостей и сможете удивить их восхитительным блюдом!