Мясо по-французски

Мясо по-французски не только звучит красиво, но и оправдывает свое изысканное название. Оно — сочное, ароматное и удивительно вкусное. При этом готовится легко и со множеством вариаций. А универсальность этого блюда состоит в том, что оно подходит, как для семейного обеда, так и для праздничного застолья! Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото  мяса по-французски, запеченного в духовке с картошкой и помидорами.

мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото с помидорами

Наши ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель —  8-9 штук  среднего размера
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 крупный или 2 небольших помидора
  • Майонез
  • Тертый сыр — 200 гр
  • Оливковое масло

Что мы делаем:

Нарезаем мясо на кускиНарезаем свиную вырезку на куски толщиной 1,5-2 см. Тоньше не стоит, поскольку в этом случае готовое мясо не будет достаточно сочным.
Отбиваем мясоНарезанные куски мяса отбиваем через 2 слоя пищевой пленки. Пленку необходимо использовать  для того, чтобы в процессе отбивания кусочки не разлетались по всей кухне.
Солим и перчим мясоКаждую отбивную следует  посолить и поперчить с двух сторон.
Нарезаем картофельКартофель нарезаем на небольшие дольки.
Нарезаем шампиньоныШампиньоны режем пластинками.
Соединяем картофель и шампиньоныСоединяем картофель и шампиньоны в одной миске.
Нарезать помидорНарезаем помидор тонкими круглыми ломтиками.
Нарезаем лукМелко шинкуем луковицу. Чем мельче, тем лучше!
Лук с майонезомВысыпаем лук в глубокую тарелку и добавляем туда же  4-5 столовых ложек майонеза и 2-3 столовых ложки воды и тщательно перемешиваем полученную смесь до однородности.
Картофель с грибамиВозвращаемся к миске с картофелем и грибами. Солим и перчим содержимое, а затем поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла и тщательно все перемешиваем.
Первый слойНу а теперь раскладываем подготовленные продукты слоями в глубокий  противень.  Нижним слоем раскладываем картофель с шампиньонами и хорошо разравниваем.
Слой помидоровСледом раскладываем кружочки помидора. Немного солим их сверху.
Слой мясаЗавершающий слой — отбитые мясные кусочки, которые нужно укладывать очень плотно друг к другу, поскольку в процессе готовки мясо ужарится.
Слой майонезаСверху полностью покрываем мясо приготовленной майонезно-луковой смесью. Равномерно распределяем ее по поверхности так, чтобы она полностью покрывала мясо.

Отправляем противень в духовку и выпекаем 45-50 минут при температуре 190-200 градусов.

 Посыпаем сыромДостаем противень из духовки и посыпаем готовое блюдо натертым сыром. После этого возвращаем блюдо в духовку и через 10 минут  наше кулинарное творение готово. Приятного вам аппетита!

 

 

Теперь вы знаете, как приготовить в духовке мясо по-французски с картошкой и помидорами. Имея в своем арсенале этот рецепт, вы всегда будете готовы к приходу гостей и сможете удивить их восхитительным блюдом!