Творожные рогалики

Выпечка, мимо которой не может пройти ни одна хозяйка — это пахнущие детством творожные рогалики. Рецепт с фото пошагово осветит все тонкости их изготовления, не оставив без внимания ни единого секрета. Этот домашний десерт, полный благоухания и нежности – не только прекрасное завершение большой трапезы, но и великолепное отдельное блюдо. Такой симпатичной порционной выпечке особенно обрадуются дети, ведь рогалики так удобно есть в компании лучшего друга, утащив пару штучек с собой на прогулку.

творожные рогалики рецепт с фото пошагово

Что мы используем (для трех порций):

  • Творог — 900 г
  • Мука — 900 г
  • Три яйца
  • Сливочное масло — 750 г
  • Три пакетика ванильного сахара
  • Пара-тройка щепоток соли
  • Три чайные ложки разрыхлителя
  • Повидло: выбор его вида оставляем на ваше усмотрение
  • Сахарная пудра

Как приготовить:

Просеиваем мукуВ глубокую и широкую емкость просеиваем муку.
Натираем маслоСамый капризный ингредиент – сливочное масло. Обязательно охлаждаем масло в морозилке — за 40 минут до приготовления. Измельчаем на крупной терке предварительно замороженный кусок. Наша цель – масляная крошка среднего размера. Смешиваем крошку с мукой — масло расплавится, и у нас получится однородная масса.
Добавляем творогДобавляем творог. Снова перемешиваем содержимое емкости — придется поработать руками.
Добавляем яйцоВ небольшую мисочку разбиваем яйца и быстрыми круговыми движениями взбиваем их. Выливаем взбитые яйца в тазик с творожной смесью и насыпаем разрыхлитель. И снова умелые руки и приятный процесс замешивания!
Шарик из тестаКак понять, что пора прекращать месить? По изменившейся текстуре теста: оно прекращает липнуть к рукам, не имеет комков и сгустков. Лепим из него большие снежки – для тройной порции их должно получиться шесть-семь.
Тесто в пленкеЗаворачиваем полуфабрикаты в пищевую пленку и укладываем в холодильник на полтора часа.

Приятный сюрприз для тех, кто любит загодя планировать свои кухонные хлопоты. Такие заготовки из творожного теста могут подождать вас с выпечкой даже два дня, без потери вкусовых характеристик для будущих рогаликов. Главное — не вынимать их из холода в комнатную температуру.

Раскатываем тестоПродолжаем готовить рогалики и приступаем к любимому этапу всех детей — формовка рогаликов. Освобождаем масштабное место на столе, достаем скалку и аккуратно раскатываем тесто в большой плоский блин. В процессе не забываем посыпать его мукой, чтобы масса не приставала к поверхности.

Берем нож и описываем им круг, срезав лишние части заготовки. Их мы снова положим в холодильник и добавим к следующей порции творожной выпечки.

Режем тестоИдеальным орудием труда будет острое колесико для разделки пиццы. Если его нет – используйте самый острый нож.

Делаем два надреза по основным диаметрам — перпендикулярно друг другу. У нас получились четыре четверти. Каждую такую четверть мы разделим на шесть узких треугольных полосок, проводя ножом от края к центру.

Наносим джемНаносим начинку – мы остановили свой выбор на яблочном повидле. Размазываем повидло тонким слоем так, чтобы оно покрывало от трети до половины широкой части вытянутого треугольника.
Скручиваем рогаликСкручиваем рогалик – идем от края к острому углу. Там, где основа содержит начинку, нужно заворачивать дорожку очень плотно. Ослабить натяжение теста можно позже – ближе к острому кончику полосы.
Рогалики на противне Кладем будущий десерт на пергаментную бумагу хвостиком книзу (это поможет ему во время пребывания в жаровне сохранить свою форму). Снова и снова повторяем процедуру, пока весь противень не будет покрыт аппетитными рядами.
Готовые рогаликиПрогреваем духовку и кладем в нее противень. Выпечка займет у нас 17-20 минут, температура должна составлять 200 градусов Цельсия.

Последняя трудность, особенно для наших маленьких помощников по кухне: надо терпеливо подождать, пока плоды наших трудов не остынут. Когда это наконец-то произойдет, нам останется лишь посыпать собственные произведения кулинарного мастерства сахарной пудрой и позвать гостей. Все готово!

Ам! Вкусно! Настоящее объедение – вот что такое наши традиционные творожные рогалики! Рецепт с фото пошагово во всей полноте научил вас новой премудрости – поделитесь ею с подругами!