Заварные пирожные

Очередной пример, как ностальгия по детству творит чудеса на семейной кухне. Последнее время мы увлеклись аппетитной выпечкой в домашних условиях и никак не можем обойти заварные пирожные, рецепт которых с фото описываем ниже.

Заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях

Пышные, воздушные, изумительно милые в своем порционном размере — так и просятся на зубок! Испечем эти очаровашки вместе! Морально подготовившись к тому, что благодарная семья сметет их за один вечер.

Нам нужны:

Для заварного теста:

  • Вода — 90 г
  • Мука пшеничная (хлебная, с максимумом клейковины) — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 2 щепотки (1 г)
  • Яйца — 2 шт. крупных

Для творожного крема:

  • Нежирный творог (5 %) — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущенное молоко — 40 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление

Сначала завариваем тесто:

Масло в водеВоспользуемся небольшой кастрюлькой, куда наливаем воду, всыпаем соль и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Наша задача — растопить масло в воде без закипания. Поможет медленный огонь и помешивание.
Мешаем тестоКак только масло растопилось, почти доводим до кипения и всыпаем всю муку. Теперь все внимание вымешиванию. Можем убрать кастрюльку с огня, или оставить на самом маленьком подогреве. Главное — мешать уверенно и тщательно, чтобы мука схватилась, а тестовый ком приобрел гладкую, местами блестящую, текстуру. Перекладываем заготовку в миску и остужаем (10 минут).
Добавляем яйцаОтдельно смешиваем яйца — до однородности, венчиком. И начинаем вводить яичную болтушку в тестовую заготовку — небольшими порциями, каждый раз тщательно размешивая.
Формируем пирожныеИз готового теста формируем пирожные. Используем пекарский мешок (или плотный пакет). Накладываем тесто, отрезаем уголок (1 см) — оружие массовой формовки заварных пирожных готово! В домашних условиях не грех позвать детвору, ведь наш рецепт с фото предполагает толику волшебства. Начинаем колдовать: стелим на противень пергаментную бумагу и выдавливаем на нее небольшие островки теста — величиной с грецкий орех, на расстоянии 5 см друг от друга.
Готовое заварное пирожноеРазогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда противень на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекание еще 20 минут.

Пирожные аппетитно поднялись и набухли — вот она магия выпечки!

Самое время заняться начинкой:

Перетираем творогПротираем творог через крупноячеистое сито (или дуршлаг) и добавляем в него ванильный сахар и сахарную пудру — тщательно вымешиваем миксером (2 минуты). Взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры (2 минуты). Добавляем к маслу сгущенку — продолжаем взбивать (1 минута). Смешиваем обе массы — завершающая работа миксером в течение 30 секунд.
Добавляем кремПереходим к самому приятному этапу — встреча заготовок из теста и крема: разрезаем пополам каждое пирожное, но не доводим нож до конца. Мы должны получить подобие приоткрытой ракушки, куда и будем закладывать крем.
Посыпать сахарной пудройВыкладываем готовые пирожные на блюдо и притрушиваем сахарной пудрой.

Секреты вкуса: можно добавлять в крем немножко цитрусовой цедры, корицы или ягодного сиропа.

Рецепт с фото в домашних условиях — что может быть понятнее и проще? Надеемся, заварные пирожные еще не раз порадуют вас и вашу семью уютным внешним видом и милым сердцу вкусом!